Your browser does not support JavaScript!

 

 

訪問學生

如何申請成為訪問學生? 

 

 

STEP 1


訪問學生需由本校教師同意接待後,始得申請。

請先取得本校教師之同意

 

 

STEP 2


老師同意後,請填寫申請表,連同其他申請資料,一同交給本校接待教師。

 

[申請者國籍為大陸地區]

 申請表

國際處將代為向移民署、教育部申請,並辦理台灣之入台簽證。

[申請者大陸國籍] 

申請表

國際處收到申請資料後,需另向教育部申請同意,教育部需約1個月的審核期間,通過後,本校會以電子郵件寄送同意文件。

 

費用說明

a. 申請階段需先繳交「來校訪問行政費」,請至線上系統繳交。

b. 來校註冊時,需依照在本校註冊期間繳交學雜費

- 一個月內:免費

- 1-2個月:需繳交1/3雜費

- 2個月以上:需繳交全額學雜費

                                                                                                                                                          (2016-2017 收費標準 )

 

 

STEP 3


持本校所發之錄取文件申請簽證。

 

[申請者國籍為大陸地區]

從大陸地區出境飛台灣者,需持台灣的入台證在大陸申請「大陸人民往來通行證」。

從大陸以外國家出境飛台灣者,持護照出境。

 

[申請者大陸國籍]

持本校所發入學許可、教育部同意函至台灣駐外使館申請簽證。

 

 

STEP 4


註冊:抵達本校兩天內需繳交學雜費並完成註冊,費用可以在本校全家便利商店或是郵局繳交。

 

 

STEP 5


離校:離開前應辦理離校手續,請完成離校手續單所有事項。